Суть мечты...

Познать сей Мир – мечта для многих.
Мир, познавая, не забудь,
Что надобно умаять ноги,
Чтобы познать хоть что-нибудь.

Мне возразят, мол, головою
Должны пройти познанья путь.
Не головою сыт одною,
Умом не охватить всю суть.

Пройдя сугробов километры
И тонны зла приняв на грудь,
Преодолев шальные ветры,
Возможно, и поймёшь чуть-чуть.

Найти в стогу свою иголку
Не всем дано, не обессудь.
Порой от сена больше толку:
Накормлен конь – короче путь.

Но помни, путь быть может скользким,
Любого может пошатнуть.
И мёд вполне быть может горьким,
Но такова познаний суть…



Иллюстрация взаимствована с http://dreamworlds.ru/


Рецензии
А есть ведь ещё: Дурная голова ногам покоя не даёт! )))

Галина Рогалёва   28.11.2022 05:36     Заявить о нарушении
Галина, не всегда проблема в голове, зачастую во всём виноваты именно руки :-)

С уважением, Борис

Борис Синицкий   28.11.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.