Театр

Весь мир – театр
                и все мы в нём актёры,
 У каждого своя
                в театре этом роль.
 Играем мы тут всё,
                что ставят режиссеры,
 Хоть при игре порой
                испытываем боль.
 А если что забыл,
                подскажут нам суфлёры,
 Ведь над тобой всегда
                негласный есть контроль.
 Вдруг не захочешь ты,
                найдутся и дублёры,
 Желающих хватает
                сказать, что он «король».
 Как хочется сорвать
                с лица чужие маски,
 Что к коже приросли
                и стукнуть об порог.
 Но только верят дети
                концу счастливой сказки,
 “Что впереди у них
                есть тысяча дорог.“
 На плечах не лежит
                у них тяжкое время,
 Грузом эмоций
                уже прожитых лет.
 Без масок ещё
                дерзновенное племя,
 Оно хочет на всё
                найти точный ответ.


Рецензии