Белая тайна

 Небо  стало  'простым  постоянным'*…   

 Из  послушных  ветрам  облаков
 на  ладони  летит  покаянно
 белоснежная  тайна  веков.

 Позабыт  зимний  сон  в  одночасье…

 Тридцать  первого, утром  в  четверг,
 город  наш (в  ожидании  счастья)
 укрывает  заботливый  снег.

 В  старых  книгах –  полно  предсказаний.
 А  по  жизни – до  «наоборот»:
 Из  охапки  заветных  желаний
 выбираем  одно  в  Новый  год.

 Пусть  негромкое  будет  недолгим.
 (сто  часов  для  зимы – в  самый  раз)
 Пусть  мы   встретим  детей   возле  ёлки
 и  обнимемся.

 Здесь  и  сейчас – будет  сказка,
 а  завтрашней  ночью
 пусть  приснится  весна  невпопад…

 *******

 Нет  любви  в  'предпрошедшем'*,
 а  впрочем…
 
 И  со  счастьем 
 такой  же 
 расклад.




 *простое постоянное
 *предпрошедшее      - временные формы(англ.)

               


Рецензии
Да, вот пусть "здесь и сейчас"...
Ты прав, Юра.

Смагина Виктория   29.12.2016 17:19     Заявить о нарушении
Пусть, Вик!

Юрий Макашёв   29.12.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.