А Новый год уже другой

Душа трепещет как травинка,
Под натиском и ветра и дождя,
А на дворе давно не лето, -
Прошла и осень, уж зима!

Наряжен город, скоро праздник,
Ещё немного , -  Новый год!
И снег  ложится, он - проказник,
Шутливо прячет гололёд!

Все люди в новогодней спешке,
Заботы, хлопоты, дела,
Подарков полные пакеты,
И времени во обрез всегда!

А я иду не торопливо ...,
Не вписываясь в ритм толпы,
Все чувства праздника ленивы,
И лишь трепещет сердце как часы!

Как все  украшу дом и ёлку,
Накрою стол, зажгу свечу,
Но только,что от всего толку?
Когда нет праздника в душе!


Рецензии