Узнал весь мир об Оловянном солдате... Перл 8757

То ямбом, то хореем,
И мысль одна- Скорее,
Открытия пристроить,
В России, а не в Трое.


Проснувшись, я вспомнил волшебный тот вечер,
С любимой мне ставшей ту первую встречу,
Она королевой тогда в холл спустилась,
Чтоб позже мы вышли на открытий жилы.

Пусть это случилось всё вроде случайно,
Услышал когда , что была "англичанкой",
Исполнилось пятьдесят пять лет той дате-
Узнал  мир весь об Оловянном солдате.

За эти открытья потом погоревшим,
О том никогда, никогда не жалевшим,
Поскольку он плавал ещё Одиссеем,
Вавилов как зёрен, открытий посеяв.

Он с Солнцем нашёл связь, как раньше Чижевский,
Доклад о том сделав, гулял и на Невском,
Поскольку пошёл по следам Левенгука,
И этим вклад ценный он сделал в науку.

Вот так две Любови в одну совместились,
Поскольку владел он и творческим стилем,
Прекрасней истории нету на свете-
Вселенной из Трои открытьями светит!

Вселенной из Трои открытьями светит!-
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572

Авторские анонсы-

Узнал весь мир об Оловянном солдате... (Анатолий Артюшкин)
Снег (Владимир Сурнин)
Новогодние витрины.. (Инна Стекачева)
В Англетере. Последние Часы С. Есенина (Чирков Андрей Борисович)
Сократ (Сергей Кузнецов Ник)


И Оловянным став солдатом... . (Анатолий Артюшкин) / Стих...И Оловянным став солдатом. www.stihi.ru


Рецензии
покайтесь блудники

Александр Колычев 01   28.12.2015 09:02     Заявить о нарушении