Война

 
Свистят пули, гремят танки,
В окопах сидят наши,

И немцы наступают все на нас.
Нам не победить…

И тут поднялся пехотинец, и  сказал:
--Вы что сидите все в окопах?

Ведь немец уже близко,
 Москву, кто будет защищать?

И в ту минуту, пронзила его пуля
И он упал, и не поднялся.

До всех дошло,
И ринулись все в бой!

Кровавое было сраженье,
Не отдали Москвы.

Мы выиграли ура!
Ушёл немецкий фриц!

Зло победил простой солдат,
И ныне мир хранит.


Рецензии
Москву, кто будет защищать? простой солдат мир удержал на своих плечах, правдиво

Ольга Новосветловка   30.12.2015 13:26     Заявить о нарушении