Возьми друга из приюта

Возьми однажды друга из приюта,
Простого пса, обычного кота
С тобою каждая его минута
Счастливой будет долгие года.

Он в клетке сидит , и в общем-то не понимает,
За что стал ненужным, вот так, в один просто миг.
Зачем человек собаку свою бросает?
Он людям не верит и головою поник.
 
Зачем издеваться над тем, кто отпор дать не сможет?
Кто мал и бессилен, и может лишь убегать?
И в клетке на лапы пёс тих морду положит...
Уже не мечтая счастливым однажды стать.

В подъезде котёнок прильнёт к батарее грязной,
Не евший дня три, худой и ослабший уже.
Он думает, что он живёт на свете напрасно,
Вчера вот мальчишки закрыли его в гараже.

Зима впереди, и как пережить - неясно.
Не нужен хозяевам, порода моя, мол, не та.
А выходить на улицу очень опасно,
Там холод, мальчишки, в общем одна маета.

Вот ты человек, ты больше, мудрее, сильнее,
Ты можешь ответить за что и почему
Бездомышей бьют, стараясь как можно больнее,
И травят нещадно, и смотрят как на чуму.

Возьмите бездомыша, это же очень просто!
Из клетки навстречу хозяину пёс побежит,
Мурлычет котёнок, из дома глядя на звёзды...
В глазах их теперь огонёчек счастья горит.
***
Я знаю о чём говорю, ведь я
Сама спасала бедняг не раз,
8 котов и кошек, друзья,
Счастливо живут дома у нас
22.12.2015


Рецензии