Страшная сказка

  Морозная полночь...
 Завыли собаки…
Подмерз на ресницах дешевенький грим
Бредут переулком подружки «до хаты»
И к праздничку ищут заблудших мужчин
Выходит на встречу парниша косматый.
Такой весь в прикиде.-
Усы борода…
Шубейка от «гуччи», перчатки" боккачо"
Мешок неподъемный, — короче — чума.
Пахнуло… так сладко
Изысканно «вкусно»
Девчонкам до чрева ласкает нутро
От них коньячком, да протухшей капустой
А тут -«дьяволино»…
— Ну факт, -повезло!
Расправили плечи
Глазенки раскрыли, стервозно усмешка
украсила рот
Одна прошипела-" Устали мужчина ?"
И парня, за лацкан взяла в оборот…
Немного опешил,-смеётся хохочет-
,-Ну здравствуй Снегурка! С подружкой пришла?..
Конечно устал, стали ночи короче …
И как тут подарки раздать до утра…
- Тогда поспешим, — отвечает подруга,
-Я знаю местечко…   недалеко…
Оставьте мешок и забудем про вьюгу
Уже Новый год, а Вы трезвый еще…
Парнишка тут понял, что дело не ладно
И тихо продолжил,
-" Мне в Устюг пора.
Жена там, детишки Алешка, Наташка…
Я вас провожу, но зайти не судьба…
Давайте, желанье. Но чур, не смеяться…
Подумайте, чтоб вам хотелось самим?"
Подруги пропели, —
-«Пожрать, отоспаться…
-И чтоб непременно в Париж или Рим…
Взлетела ракета!
За нею другая,
Рассыпались звездами…
Миг…
Тишина…
Мешок опустел…
Взвилась тройка шальная…-
Над городом сонным кружила зима…
Мороз правил стоя …
Звенели полозья, —
хрустальные струны, туманной фаты.
Вот Устюг Великий…
И терем и сосны…
Детишки в кроватках…
Жена у плиты…

Проснулись девчонки на площади Рима…
Холодное небо (и страшно до слез)…
Все так… не по нашему…
Сыро и дымно…
-Неужто и в правду… Он был… Дед Мороз?!

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.