Караоке

Вот-вот зима уляжется под ноги
Всё безусловно к этому идёт
Покроет коркой скользкою дороги
И кто-то первый с криком упадёт

Фотохудожник навернулся. Точно!
По жизни он раззява из раззяв
Его красоты разрывают в клочья
Но до конца пока не разодрав.

Уже за сорок, хвост ещё немалый
У этих самых первых сорока
Естественно потёртый и бывалый
Естественно, хватает «ветерка».

Прёт напролом, весьма неосторожен
Хватил, конечно, рюмку коньяку
И не одну, такой момент возможен
И их бывало на его веку.

Не ожидал свалила непогода
Куда летишь неловок неказист
Смешишь меня мой друг седобородый
А ну давай за руку ухватись.

Он мне подробно описал печали
И слёз скупых мужских не пожалел
Ах, если б слёзы что-то означали...
А так сквозь них он просто прохрипел:

Три дня дружок не поднимает трубку
Он как и я заядлый холостяк
Конечно может занырнуть под юбку
Но чтоб три дня… Чегой-то здесь не так?

Соседка сверху вредная, провизор
Не раз он был к ней в гости приглашён
На коньячок, на кофе, телевизор...
На эксклюзивный местный самогон.

Могла воспользоваться фитотерапией
Чтобы дружка к себе приворожить
Предполагать фатальное не смею
Но с этим тоже надо как-то жить.

Ещё сосед кавказскую овчарку
Привёл домой пенаты охранять
Она сожрала сходу кофеварку…
Увы с тех пор дружка и не слыхать?

Весь мир на нас наехал одиноких
Вожди, менты, аптеки, гололёд
Тупой наезд и близких и далёких
И век сегодня просто идиот.

Вполне возможно, люди озверели
Эпоху в этом можно обвинить
Сказал я – может надо в самом деле
Ещё разок дружку перезвонить.

Перезвоним. Какие тут мороки…
Стал набирать он своего дружка
Безрезультатно - пульт от караоке
Сжимала его бледная рука.

Да пульт ему конечно не поможет
Но есть здесь положительный момент
Судьба дружка ещё его тревожит
Такой порыв не просто комплимент.


Рецензии