То ли место любить на земле..?

То ли место любить на земле, где ты выполз кричащим младенцем?
То ли место, где на заднем дворе открывал ты новую дверцу?

То ли место прославить земле, где чеканил ты каждый шаг?
Где не думал ты о себе, где шагал ты еле дыша?

То ли место запомнить навеки, где оставил ты душу свою?
Где спокойные, сонные веки сладкую песню тебе допоют?

То ли место покинуть без боя, где сражался ты каждый день?
Где мечты твои ровным строем растекались в огромную тень?

То ли место бросить другим, кто развеет его на ветру?
Перед тем превратив его в дым, перед этим слегка изогнув?

То ли место оставить себе, где не слышно уж криков младенца?

То ли место, где открытая дверца дребезжит на заросшем дворе?


Рецензии