И в опустевшей ложе...

И в опустевшей ложе
Я жду, что прохладной кожи
Коснется твоя рука.

Как кукла, как вещь, как игрушка,
Заброшенная под подушку,
Все ждет, что пробьет ее час,

И ночью в минуты страха
Под грозные грома  раскаты
Вдруг вспомнят опять про нее,

И этим рукам обнявшим,
Так крепко к себе прижавшим
Подарит свое тепло.

…Но опустела ложа,
И знаю, что гладкой кожи
Коснется лишь тишина.


Рецензии