Маленький Ангелочек

Твоя улыбка, как солнце, так же светла,
И в глазах остается все тот же детский и радостный блеск,
В твоих руках в самолет превратилась метла,
И по квартире все слышится твой радостный смех.
Ты бежишь по дорожке, для тебя все игра,
Все в твоей жизни не правда.
 Упав, вдруг по щеке побежала слеза,
Но увидев солнечный зайчик, снова всему стала рада
Играешь с игрушками, ты их обнимаешь и лечишь,
Ты с собою в кроватку стараешься всех затащить,
Как жаль, что тебя не излечишь,
И не сможем тебя мы любовью спасти, защитить.
Ты – радостная малютка, что рисует на бумаге светлую жизнь.
Ту жизнь, в которой ты будешь рада, в которой ты сможешь любить.
В той жизни ты будешь ангелочком.  Ты там не скучай, как снежинка кружись
Ты помни, ты наша навеки, не забывай нам оттуда по-своему звонить
Возможно, у нас в декабре зацветет майский цветок,
Или на небе вдруг засветится радуга.
Быть может, кувшинка на берег всплывет,
С нектаром медового яблока
Ты наша маленькая прелесть, ты помни, мы тебя не забудем.
Не забудем мы твою отважную битву с этой болезнью.
Ты не одна, ты помни, еще много таких же, как ты ангелочков и судеб,
У которых одна печальная песня
На могиле твоей уже распустились цветы,
И радуга ее окружает.
Все игрушки, как прежде, чисты
Их память о тебе каждый день намывает
Ты знай, мы помним тебя, твою отвагу и смелость,
Твои улыбки, смешинки и песни.
Мы помним, как ты боролась с болезнью,
И как отступила ты в лазурное поднебесье.


Иллюстрация - https://vk.com/rina_artist


Рецензии
Очень печально понимать, что таких деток на свете очень много!( Всегда больно было смотреть в глазки таким детям. Им уже ничем не поможешь, но они борются за свою жизнь, рисуя, мечтая =, просто обнимаю маму.
Хорошо написано и со смыслом. Правильно поднята тема и правильно описана. Я плакала когда читала

Амелия Мэй   05.01.2016 20:36     Заявить о нарушении
Жаль таких деток, очень жаль :(

Стасия Зеленоградская   05.01.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.