Ушла... Ушла, и всё...

Ушла... Ушла, и всё
                совсем не изменилось:
                не рухнул вовсе мир,
                и я живу, как жил,
да и здоров ещё –
                я эту Бога милость
                совсем не заслужил,
                но Бог мне удружил.

Заполнил пустоту,
                что на душе зияла,
                заполнил тем, что есть,
                что называют «жизнь»,
и я уже не жду,
            чтоб всё начать сначала,
                но мне противна месть,
                как и потоки лжи.

Покоя нет в душе,
             но нет в ней и волненья –
                открыв глаза, гляжу,
                и вижу всё вокруг...
Пусть говорят, - cherchez
      le femme,  - мои стремленья
                иными нахожу,
                иной во мне недуг.

Я истину ищу,
             хочу узнать всю правду,
                пусть горькую весьма,
                но правда лучше лжи.
Я этот груз тащу,
                не жду себе награду,
                здесь приз – она сама,
                её лишь жду в тиши...

Ушла... Ушла и всё!
               Помех не вижу боле,
                не сможет мне ничто
                в занятьях помешать –
всё лишнее отсёк,
             и нет душевной боли...
                Не нужен мне никто,
                познанье – благодать...
               
24.11.2015


Рецензии
Как будто сожаления нет...
А есть...
И есть:"А вдруг вернется?"
Нет?

Дана Антано   26.01.2016 08:15     Заявить о нарушении
Дано, сожалеть о прошлом - это то же самое, что мечтать о будущем - бессмысленно как правило. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.01.2016 06:47   Заявить о нарушении
Это опечатка, надеюсь?

Дана Антано   27.01.2016 11:24   Заявить о нарушении
Конечно, миль пардон

В.Евсеев   27.01.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.