Однажды

Однажды поймёшь ты, что мир бесценен,
И в нём ничто не имеет цены,
Но здесь и сейчас на этой сцене
Друг друга как прежде играем мы.

Масс-медиа ставит нас в угол, рамки,
Свободная касса, свободный ум,
Безумная пешка стремится в дамки,
Полна ластокрылостью плотских дум.

В ночи раздаются лишь вой и скрежет,
По койкам в обнимку, а я один,
Меня в этом мире никто не держит,
Но я поборюсь за ещё один день.

"Бегущий по лезвию", Нео-Полис,
Разбухший до первых ступеней небес,
И песня летит, обретая голос,
Чем выше, тем больше теряя в весе.

Поэт, его каждый герой камео,
Пусть сила пребудет с тобою в карме,
Пусть сила пребудет в воде и камне,
Пусть сила придёт с тобой, темноокая.


Рецензии