пушинка

...Когда гибкие мальчики истончаются в старичков
глаза остаются прежними и прежними - голоса
в них вечное металлическое звенит возмущенным "сам!"
дрожанием пальцев поверх запотевших очков
когда же из пыльных гнезд их рассветная полумгла
уводит в сырое небо, в сухую навзрыд-траву
оставшиеся без крошек нежности и тепла
старушки друг друга девочками зовут...


Рецензии