***

Печальный мир, а в нем - твоё окно.
Но, помимо тебя, ещё 7 миллиардов людей.
Я знаю - тебе уже все равно.
А мне это будет важно, как только станет темней.
Все как-то насквозь, будто ветер из форточки
(Если в комнате дальше открыт балкон).
И кто-то сказал, что такой беспорядок - творческий,
Но я с таким правилом не знаком.
Ты видел сегодня множество и не видел -
Подумай об этом как-нибудь в тишине.
Я в этом мире такой же - чуть-чуть невидим,
Но я продолжаю твердить и твердить тебе:
Сядь, пожалуйста, как-то вечером на балконе
Или глянь в окно и задумайся, хоть теперь -
Ты такой же, как был, ты по-прежнему на свободе,
Только сам живешь загнанный, словно зверь.


Рецензии