старогоднее

Елка-звезды-гирлянды-дождик,
Девки в красных коротких платьях.
Вот еще один вдаль уходит...
До утра ты доспишь в салате.

А с утра, майонез с морковкой
Отряхнув со щетины свежей,
Ты про деда с огромной торбой
Вспомнишь, словно мальчишка прежний.

И, доставши листок помятый,
Поверяешь его по пунктам,
Ожидая при свете дня, что
Все изменится с сей минуты.

Но гирлянды с утра тусклее, -
Еле светятся сквозь иголки.
Ну а что, ты и правда верил,
Что подарки лежат под елкой?

Ты уже тридцать лет, как знаешь,
Кто кладет их туда ночами.
И сидишь и себя ругаешь,
Сквозь обиду не замечая,

Как в окне за твоей спиною
Красный нос промелькнул и скрылся.
Он уже тебе все устроил,
Чтоб подарок скорее сбылся.


Рецензии