Как лживы ваши маски

Как лживы ваши маски,
И как пусты слова.
Смешались ваши краски,
Окончена игра.

Улыбки ваши лживы,
Под ними скрыта злость.
Пока еще вы живы,
Грызите свою кость.

Не троньте мои чувства,
И я не трону вас.
Познание - искусство,
Незримое для глаз.

Мы рыщем словно волки,
Среди слепых овец.
И речи наши колки,
Терновый ваш венец.

В стремлении быть кем-то,
Становитесть никем.
Никем сгниете где-то,
Среди красивых стен.

Богатство не награда,
Бедность не порок.
Всему виною правда,
Что скрыта под замок.

Но рано или поздно,
Откроется замок.
И разольется грозно,
Ярости поток.

Смешает он все в кучу,
И истину и ложь.
В одну большую тучу,
Что все охватит сплошь.


Рецензии