звезда

В остуженной бездне погасла звезда,
Покинув созвездия чужих зодиаков.
А раньше светила, чиста и горда,
Собой украшая какой-то из знаков.
Теплом согревала, дарила рассвет,
Будила зарю, испаряя туманы.
Внезапно прервала живительный свет,
Взяла и потухла нелепо и странно.
Остыли планеты, кружась в темноте,
Далекие звезды нечетко мигают.
Бродяги-кометы утащат в хвосте,
Последние искры и тихо растают...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.