пхеньянское зеркальце

...Город стоит обесптичен и лабораторно стерилен
что там творится в сизых его котлах
тысячи детских молчаний на пять твоих говорилен
прячут стальные перья в смуглых телах
если ты видишь облако, это - твоя игрушка
небо всегда поможет землю свою терпеть
дом - это хлеб и стены, и стены тебя разрушат
если не будешь петь...


Рецензии