Монолог

Я, уходя,
Вам не скажу ни слова.
Вращение земли,
Мне не остановить.

Пусть холода,
Несут ветра. В них скован,
Маяк... ему вдали,
Наш путь - не осветить.

Разлука - боль.
Но раны встречи новой,
На сердце заживут.
И будет вновь дышать.

То вечное,
Что мы зовём Любовью.
Когда тебя не ждут,
Ты не способен ждать.

Принять, простить.
Уйти без сожалений.
В край юных облаков.
В страну живых надежд.

И там испить,
Из чаши откровений.
Напрасно на засов,
Дверь запираем впредь.

Там я пойму,
И ты поймёшь, однажды :
Нам суждено любить.
Во имя... вопреки.

И хрупок пусть,
Корабль твой бумажный.
От бурь лихой судьбы,
Его ты сбереги.

Рука в руке.
И мир весь на ладони.
Вся жизнь в одной строке.
Воспоминаний нить.

Но снова вдалеке.
Для многих - посторонний.
Как клятва на клинке,
Одно лишь слово :Жить! 

Там, уходя,
Я не скажу ни слова...


Рецензии
Что "Жить!", что "Умереть!" - не всё ль равно что, Петь?! - сказал Чапаев и поплыл...
С наступающим Новым годом и с улыбкой!

Валерий Таланин   28.12.2015 15:29     Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом,и скорый Рождеством!!!
Всех благ!!!

Антон Кэп Кулёмин   02.01.2016 15:41   Заявить о нарушении