Мне сегодня не до сна

Вот и день прошёл!  Луна осветила подоконник.
Мне сегодня не до сна, в мыслях я своих разбойник.
Если надо, полечу в омут снежный и равнинный,
Если надо, нанесу сто мазков на холст картинный.

В общем, в этой жизни лютой продолжаю я дышать,
И при этом всех вас буду перед Богом возвышать.
Даже если дал мне в ухо очень сильно, ни за что
Кто-то в чёрном… Мне наука – вас любить сильней ещё.

Буду я терпим  и сердцем Божью «милость» уважать,
Через огненную дверцу к изразцам мечты бежать…
Ведь не зря – «движенье свято!» (на папирусах клеймом)
Но пропах давно, ребята, мир наш сумрачный дерьмом.

В душах - смрад, гнилые кучи отношений в "шапито"
И Любви святоша-лучник – горемыка из «кино»
Повнимательней всмотритесь в эту правду честных правд -
Сатана, немой вершитель, счастье наше снёс в  «ломбард».

С Новым годом! Изменитесь, время нас торопит… Что ж…
Если – нет… То, извините, всем мытарствам нашим -  грош.


Рецензии
Всякая душа сама является ипостасью Бога.

Иван Радион   21.02.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.