завидуйте деревья

Завидуйте деревья ,  Я иду ...
Волшебный моцион свой совершаю ...
Пространство шаг за шагом побеждая...
Над всем застывшим торжество вершу ...

Завидуйте мосты , ведь Я дышу ...
Я с благосклонностью земную суть внимаю  ...
В себе её творю и отпускаю ...
И этим наслаждаюсь , не спешу... 

Завидуйте столбы , ведь Я смотрю ..
Я созерцаю мироздания сюжеты ...
Я принимаю все Создателя портреты ...
И в них , что вложено , я чудом нахожу ...

Завидуй твердь земная ,  слышу Я ...
И песню дивную Я выхвачу из шума ...
Мелодию красивую безумно ...
Я распознаю в суматохе дня ...

Мне небеса завидуйте , ведь Я ...
Я чувствую , и в чувствах утопаю ...
И пусть Я зябну иногда с утра ...
Но больше , всё же ,  Я в тепле купаюсь ...

К. Н. М. 


Рецензии