Бросал монеты, чтоб вернуться!

Стоял у моря, бросал монеты,
чтоб вернуться,
А рыбы думали, что делать
с подарком неба?
Шел в гору и вдруг любовь
дала в себя уткнуться!
Навстречу ветру шла девчонка
с булкой хлеба.

Стряхнуть с головы пепел
и серебро лавиной!
Искривить пространство
и время лет на двадцать,
Залить её полностью
своей клейковиной,
Чтоб не могла она
никуда оторваться?

Но, он как рыбы, с таким подарком,
кого звать?
Не знает! Куда девать?
Бросить или оставить?
Взять хлеб на пробу
и искушение поцеловать.
Точно знаю нельзя лукавить
или  заставить!

И злато также! Лежит, на дне
не нужным хламом,
Но там хоть дайвер,
ему зарплата и даже кайф,
Ответит море кому верит
попам, имамам?
Пускай решает,
ты не мешай и оберегай!


* дайвер. это. тот, кто занимается— подводным плаванием со специальным снаряжением - (дайвингом). Дайвер - это не только призвание, но и не менее интересная, однако, в то же время, и сложнейшая профессия;
* Кайф — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом, точнее— «время приятного безделья»;
* Имам — в исламе духовное лицо, которое заведует мечетью, совершает требы. У суннитов титул имам получают наиболее выдающиеся богословы (Абу Ханифа, Малик, аш-Шафии, Ахмад).


Рецензии
Никогда не знаешь где счастье встретишь...

Фиалка Виттрока   28.12.2015 14:46     Заявить о нарушении