Старый дом

               
В стенах, старого дома хранится  тепло,
на асфальтовой улице ночью светло.
Словно купол небесный стоит старый дом,
ну а звёзды в нем окна, лунным светят огнём.
Одинокий трамвай пролетит как комета,
в темноте долго слышен прощальный звук этот.
Под прозрачным стеклом человеческих судеб,
звёздный свет обливает обманчивых судей.
В деревянных подъездах живёт тишина,
она очень красива, но с детства нема.
Её платье из пыли и паутин,
а в нем сотканы были минувших картин ,
в её косах фиалки растут как трава
и на хрупких руках блестит синева.
Старый дом был когда-то совсем молодым,
он любил тишину и цветы ей дарил.
А стихи тишине посвящает трамвай,
но в мечтах тишины старый добрый фонарь .
И стучит тишина нежной ручкой в окно,
 в окнах сумрачный свет, возле дома темно.
И не знают ни дом, ни трамвай,
что в мечтах тишины старый добрый фонарь,
что ему она дарит свою красоту,
и фиалки вплетает в густую косу.


Алина Гончаренко
1995


Рецензии
Душевно и с любовью. Респект.

Леонид Добридень   24.01.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Леонид!

Алина Гончаренко   27.01.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.