плыть по течению

Решиться на поступок - порой бывает сложно,
A плыть по течению - просто, легко.
Плыть медленно и осторожно, грести по-собачьи,
по мелководью, заплывать не глубоко.

А сердце наполнено жаждой порыва,
и руки грести по-собачьи устали,
и хочется счастья, до нервного срыва,
ввысь так манят неведомые дали.

Ведь можно смириться,а можно бороться,
Ведь можно остаться, а можно уйти.
Течение потерять не сложно,
а птицу счастья так и не найти.

Как в шахматной игре - король  сильнее пешки,
как в детстве, во дворе - орёл красивей решки.
Мы, веря в чудеса - погрязли в хлопотах привычных
И вдаль зовущие нас небеса,
не замечаем средь будней  обычных.

Alina Goncharenko
20.9.2014


Рецензии
Сильная тема. и, как следствие мысли тоже наполнены силой!

Мэри Снегова   10.09.2016 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за позитивную рецензию Мариночка.

Приятно! 🌺
С наилучшими пожеланиями Алина

Алина Гончаренко   10.09.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.