В унисон...

Предвесеннее
Пётр Кильдинов
                Солнце – сыр на синем блюде,
                Тёплым запахом пьянит,               
                И река – февральский студень,
                Привлекает как магнит.

                Золотистой атмосферой
                День окутан надо льдом,
                Но крадётся мышью серой
                Туча к солнышку ползком.

                А пред ней пернатых стая
                Упоительно поёт,
                Нежным звоном отвлекая,
                Солнце спрятать не даёт.
....................................................
Вечер пьяный был и весел -
Сыр над деревом повесил
Ночь вплотную подошла
И фонарик свой зажгла*

Хромом местность всю покрыла
В избах ставни все закрыла
Филин рядом где-то ухнул
Речка подо льдом разбухла

Пескари на дне проснулись
Нет весны и в ил уткнулись
Хитромудрая лиса
В солнце красит волоса

Вот уж близится рассвет
А весны всё нет и нет...
Тучек нет .лишь мышек стая
В норках глазки протирают

Спать в дупло пошла сова
Нет весны - зима права
В марте солнышко взойдёт
Тёплым золотом зальёт.

                * -имеется ввиду полярная звезда
                Написано в связи с тем ,что автор проживает в районе приближенном к районам Крайнего Севера и, естественно там весна наступает гораздо позже февраля.


Рецензии