А помнишь, тогда тебя звали Каем?..

А помнишь, тогда меня звали Гердой…
- Одна среди звёздных миров блуждая,
По свету искала мальчишку Кая…
Тогда я смелее была наверно?..

А может, тогда я была сильнее,
Любовью твоею была богаче?..
Сумела тебя, мой любимый мальчик,
Злой, ледяной не отдать королеве.

Скажи мне, зачем мы другими стали?..
И сердце твоё ещё раз застыло…
Ты вновь позабыл: и как я любила,
И как мы от счастья с тобой летали…

***
Примчусь за тобой на край света снова!
...И пусть ты со мною не хочешь встречи,
И всё собираешь из льдинок «вечность»,
Её лютой снежностью заколдован…

…И пусть я смелее была… я знаю…
Вновь сердце оттает от слёз горячих…
Далёкий мой, самый любимый мальчик,
А помнишь, тогда тебя звали Каем?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.