Приход зимы

Ноябрь хмурый гонит тучи.
И во дворы бредёт зима.
Вот - вот придёт мороз трескучий,
Покроет инеем дома!
И засвистят метель и вьюга,
Прохожий вздёрнет воротник.
В снегу Москва, Казань, Калуга
И Нижний Новгород - старик !!! 
Дымятся трубы тёплых печек
В домах окрестных деревень.
И пляшут в окнах блики свечек,
Длиннее ночь - короче день !!!   
И всё покрыто белым снегом,
Природа спит волшебным сном !!!
Лишь детвора с весёлым смехом
Резвится за моим окном...
Мне по душе метель и стужа,
Я сам февральский - Водолей !!! 
Ребёнком наблюдал, как кружат
Снежинки в свете фонарей...
И, зачарованно любуясь
На белый бархатный простор,
Оденусь потеплей, обуюсь.
И выйду с детками во двор.
Я, загодя, подладил санки
И дочке наточил коньки.
Сегодня вышел, спозаранку,
И горку поливал с реки.
С утра ребячий смех и хохот
Мне душу радует теплом!
И белый снеговик в сугробах
Смеётся с ними за окном !!!


Рецензии