Бремена

Нам жизнь даёт лишь Божье слово,
И мы, в любые времена,
По завещанию Христову
Друг друга носим бремена.

Сосед – соседу. Мать – дитяти.
Брат – брату. Так на всём пути
Мы помогаем Христа ради
Своим друзьям их крест нести.

Что получаем мы? Увечья
И поношения, и боль.
Но всё равно подставим плечи,
когда под тягостью любой.

Когда же нас оставят силы
И слишком тяжким станет труд,
Услышим мы: «Держись, мой милый,» -
И крест наш с нами понесут.


Рецензии