Достойный враг

Подружилась с достойным врагом!
Он помог мне увидеть слабинки
И прошёлся по ним со всем злом,
От ударов летели искринки…

Точно знала, не станет жалеть:
Это чувство ему не знакомо.
Мне казалось, язык его – плеть,
Бил с размаха, всегда по живому.

Ну а смысл тех ударов один:
Навсегда мою жизнь уничтожить.
Я решила, что будет он клин –
Выбить слабость любую поможет.

От ударов я стала другой...
Со слезами себя не жалела.
Закалялась серьёзно душой,
А внутри всё буквально горело…

Мир от боли темнеет вокруг,
Но старалась всегда защищаться.
Это сложный, мучительный труд –
Не давать над собой издеваться.

Я с врагом научилась всему.
Враг достойный – хороший учитель!
Мне открылось, он – друг потому,
Что был слабостей всех обличитель.

Годы быстро несутся вперёд...
Забывается горечь страданий.
Враг в атаку давно не идёт –
Завершился черёд испытаний.

Про него я забыла уже,
Но стал твёрже мой внутренний стержень.
Хорошо и легко на душе,
Словно вылетел в форточку шершень.

Я «дружила» с достойным врагом,
Улучшался характер при этом.
Подходила к проблеме с умом –
Злость не била меня рикошетом.

Я любовь отдавала ему
И о мире меж нами мечтала…
Через годы рассеял свет тьму:
Я улыбку оскалом считала.


Рецензии
А это очень даже хорошая идея. Возможно, так и надо себя заколять. Выбивать из себя все слабости. Прекрасный стих! Спасибо Вам!

Луиза Рэй   28.12.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.