Милый друг не грусти

Все прошло и ушло безвозвратно,
Не жалей и не трать больше сил
Я любовь твою залпами выпил
И надежду твою износил

В пыль  и дым придорожный укутаюсь
И как оный пойду по Руси
Сколько душ я оставил в сомнениях
И плащей в нить промокших сносил

Над церквами и томною речкою
Уж забрезжил молочный рассвет,
голова же моя окаянная
на вопросы все ищет ответ!

Молча слушаю звон тополиный
Проникающий в самую грудь
Зря надежду всю залпами выпил
Ведь от этого мне не уснуть.


Рецензии