Перед концертом

Пот на лице на переходах,
Резкие жесты и хлопки у дверей.
Смесь из духов аромата при входе,
Кроткие взгляды друзей и коллег.

Складки ковра мешают детишкам
Пройти на балкон через темный тунель,
Заметишь, у старого друга стрижка
Под силой лака легла набекрень.

Все трепещут, бегут, все пытаются выбить
Дверь к умывальнику, где кладут марафет.
За воротами в зал шумно будто под ливнем,
От светил и софитов мы как будто в огне.

Мы боимся и ждем, каждый молится, или
В потемках угла говорит сам с собой.
И вот скоро начнется, свет в зал отрубили,
А в парадной идет наш святой режиссер.

Все затихли, они за кулисой
Шепчут слово "удачи", и в ответ "не желай!".
Но в какой-то момент так становится тихо,
Будто мира нет, а есть сцена и зал.


Рецензии