Сон

Проспала целых десять часов
И, открыв голубые глаза,
Объявила, что видела сон,
Я должна Вам его рассказать.
В этом сне была вечность как миг,
Словно времени  попросту нет.
Там прекрасный увидела мир,
Где чудесный немеркнущий свет.
Этот мир – весь добро и любовь,
Нету в нём ни обиды, ни зла.
Но войдёт в этот мир не любой.
А сегодня и я там была.
Там цветы и деревья везде
И высокая, в пояс, трава,
И гуляют там все по воде,
Потому что в них вера жива.
По земле, ка по глади, скользя,
Под звучанье прекраснейших нот
Все любимые мною друзья
Там водили со мной хоровод.
А мужчина, оставленный мной,
Рассказал мне, что я прощена,
Потому что теперь он другой,
И ему я и ныне жена.
И все люди,  кто зла мне желал,
Приходили виниться ко мне,
И, поскольку я стала жива,
Я их всех возлюбила в том сне.
Мы играли в саду среди лоз,
В свете вечноцветущей зари.
И явился меж нами Христом
И улыбкою нас одарил.
Ликованью не будет конца:
Ведь в процессе весёлой игры
Я познала творящим Отца
И узрела иные миры.
Там, в прекрасных скоплениях звёзд,
Где пространства переплетены,
Нам Отец перекидывал мост
Для смотрящие великие сны.
Я свидетель Его торжества.
А когда я проснулась опять,
Я как дар получила слова,
Чтоб об этом всем Вам рассказать.


Рецензии