Совушка

Шкатулка засов слышит: чу!-
ветер летит инеем...
кот бережет жетон-свечу
в метро метром моего имени...

в роль полетит титулом,
пулею по свежему
стреноженному стимулом
волшебному проезжему..
прохожему-загвоздочкой
ляжет в манжет запонкой
ясная моя звездочка-
шепнет на ушко катанкой-

с горки мороз гладенькой,
ох, загляденьем скатится!
гладится он к сладенькой:

то молоко кисельное,
из берегов плещется;
ой, мне сукно весельное
кружевом мерещится!..

ой ли мороз ставеньки
мои почел за вдовушку-
ластится, льнет старенький,
жгет ночью, ждет совушку...


Рецензии