Маленький принц

Убирайся скорее от сюда.
По скорей убирайся принц.
Не найти никогда тебе друга.
Ничего кроме мертвых лиц.
Здесь на нашей пустынной планете,
Люди цифрами будут жить.
Не понять этим взрослым детям.
Никого им не приручить.
Не найти тебе в их душонках,
То что ты для цветка бережешь.
Здесь любовь вырезают как "онко"
И у каждого есть свой нож.
Здесь кусают больнее не змеи.
В нашей власти страшнее яд.
Мы привыкли здесь жить как звери.
Своей выгоде каждый рад.
Здесь в пустыне не так одиноко,
Как средь массовости толпы.
Не послушают тут ребенка.
Для тебя мы здесь слишком глупы.
Мы давно не смотрели сердцем.
Нам привычней через глаза.
Мы не слышим биения герцы.
Нам так чужда чужая слеза.
Здесь засеют сады цветами,
Для того что бы их сорвать.
Заросло наше сердце кустами.
Да и мы не хотим их срезать.
В человеке найти человека,
Здесь задача не из простых.
Ценность больше здесь в банковских чеках,
Что сверкают в глазах пустых.
Мы давно не смотрим на небо.
В нем не видим мы блеска звёзд.
Выше этого наше Эго.
Лишь его мы ценим всерьёз.
Ну чего ты стоишь и плачешь?
Ну зачем свое горло рвешь?
Не привыкли мы жить иначе,
Нам ты мысль не донесешь.
Возвращайся к себе на планету.
Мы словам предпочли нули.
Не открыл нам глаза на все это,
Твой создатель Экзюпери.


Рецензии