мой личный бражник

если ты скучным будешь на ушко
шепнув мое имя мертвой прослушкой
мЁртворождЁнное слово однако
и цепкие заросли зодиака...

если ты выпьешь это с лихвою
выведешь корень из каланхоэ
с ходу решаешь мои уравненья,
то мне мировое ты даришь значенье.

я тебе верю: вода льется, льется
гравий поблескивает не на солнце
крабий захлест кий готовит к удару
я подставляю свою муладхару

тает начало и вьется змеЁю
то что когда-то было со мною
в мЁртвом огне побежденной главою
дракон станет бражником с головою

 ***

я нагло воюю с последней собою
условия ставлю системному сбою
ты вместе со мною -
я знаю: я стОю.


Рецензии