За окном

За окном, наконец, намело, замело,
И машины с трудом расползаются
По домам, где их ждут, где еда и тепло,
Где сердца чьи-то соединяются.
На стекле запотевшем узорами мы,
Зашифруя, напишем, ребусы.
Мы с тобою встречаемся взорами лишь,
А потом нас глотают троллейбусы.
За окном, наконец, «запогодило» вдруг,
Ветер рыщет и рвет в нетерпении.
В темноте ты целуешь все родинки тут
На спине моего отражения.
Не ищи, не гадай, не найдем мы ответ,
Старый год унесет обещания.
Впереди у нас множество, тысячи лет
В ожидании встреч и прощаний.
За окном стало вдруг незаметно светло,
Значит, день, значит, снова троллейбусы.
Мы глядим друг на друга через стекло
И рисуем узорами ребусы.


Рецензии
Вполне Вам - удалось !
Стиль-поэтессный передать :
- что ни строфа - ни дать-ни взять , ни убежать !

Вальдемар Керенский   12.04.2016 23:44     Заявить о нарушении