Позднедекабрьское

Не столь глуха провинция,
и водоем не мал…
Принцесс заезжих с принцами
здесь не зовут на бал.
Здесь Рождество с отливами,
и Кубы аромат,
претит быть некрасивыми
феминам во сто крат.
И потому купальщицы
здесь редко носят верх…
От перспективы тащится
тамбовский мега-стерх.
Но только за хозяином
бредущим в казино,
он сущим мини-каином,
косится на руно.
Когда в закате розовом
прибрежный ветер свеж
пригрезится морозами
диктуемый рубеж.
Но манят указатели
зовущие в Ки-Вест,
и так необязательно
лететь из этих мест.
Наоборот, желается
сидеть и пить вино,
внезапно впрок решается,
все, что не суждено.
И вопреки событиям
в которых тонет мир,
здесь, словно под прикрытием
во всю вершится пир.
И хочется из принципа
не лезть на пьедестал --
не столь глуха провинция,
и водоем не мал


Рецензии