Мороз румянит щечки...

Мороз румянит щечки,
Кусается и злится,
У сына и у дочки
Загадочные лица.

Снежинки кружат в танце,
Украсил окна иней,
На розоватом глянце
Дымок клубится синий.

Стремглав лечу в салазках,
Заваливаюсь влево...
Красиво, точно в сказке
У Снежной Королевы!

Визжат, хохочут дети-
Раздолье им сегодня...
Волшебней нет на свете
Поры предновогодней!

Красавицу с опушки
Отец принес под вечер,
Развесили игрушки,
Зажгли на елке свечи.

Морозище крепчает
Куражится и злится,
А мы напьемся чаю
И будем веселиться!


Рецензии