Не спеши, старичок

==

Приснились сборы на тот свет:
опоздаем, опоздаем! – кричу жене,
а она спокойно отвечает: ну, и пускай.
Села и сидит. Я заметался в страхе:
мы должны успеть, успеть!
опоздаем – отправят в ад!
Жена налила себе чай,
положила сахар, кусочек лимона,
пьет, как привыкла, редкими глоточками.
Ты что расселась, кричу, ты что делаешь?
Она смеется: куда ты спешишь?
почему ты уверен, что тебя в рай отправят?
думаешь, если начитался святых книг,
сам уже святой?
Я так опешил от ее слов,
что проснулся.
Подошел к окну:
на улице падал тяжелый мокрый снег,
к остановке под окном
подъехал ранний,
с одним пассажиром, троллейбус.
Вдруг, жутко как захотелось курить,
а я ведь уже 15 лет не курю.

==


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.