Красный свитер с белыми оленями

На рождественской  барахолке
Среди шаров и  эльфов со стрелами
Горделиво  пылился на вешалке
Красный свитер с белыми оленями.

По рядам уныло дама шлялась,
Снова и снова мимо проходила,
Что-то найти отчаянно пыталась,
Вдруг возгласом ее остановило.

-Мадам, Вы свитерок себе купите!
Он мужской и сильно Вам велик,
Как зеницу очей Вы его берегите -
Предложил очень странный старик.

-Или  просто в дар возьмите!
Поймёте сами, что волшебный он!
Поскорей свои слезы смахните-
Я дарю любовь и новый дом.

-Вы встретитесь и семью создадите,
Потом, Бог даст, родите малыша –
С любовью свитер Вы носите,
И верьте, верьте в чудеса!!!

Лицо ее улыбкой осветилось,
Душа воспряла в ожидании чудес,
А барахолка будто растворилась,
И старик загадочно исчез.

28 декабря 2015 года


Рецензии