в творенье каменном...

в творенье каменном увидеть человека.
найти внутри и образ, и натуру...
снимая с камня камень, впечатленья стекой,
познать соотношения структуру...

поверить в каменное тело, как в людское,
из камня вызволить себя на волю...
разрушить то, что оставалось каменным собою,
и камень наделить своей душою,

осознавая с радостью и болью,
что часть себя оставил в каменном покое...
следить за повторением своим,
как будто бы таким же и другим...

вот мастера судьба ~ судьба его творения ~
что остаётся мастером в своём оцепенении...


Рецензии