Держись за воздух

КОГДА ПОСЛЕДНЮЮ ПЛОТИНУ ПОДМЫВАЕТ
ВЕСНОЙ.УХОДЯТ БЕРЕГА.СЫРЕЮТ НОГИ.
НИКТО НЕ БУДЕТ НОЧЬЮ ПИТЬ С ТОБОЙ
И ЖДАТЬ НЕВИДИМОЙ ПОДМОГИ.

КОГДА ПОХОЖИ ДНИ.В ПЕРОГЕ МЕСТА НЕТ
И СТРАХ ВЕЗЕНИЕ НАМ ЗАРЫВАЕТ
И НЕТ ПРИЧИН ИСКАТЬ ПОБЕД
КОТОРЫХ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ

КОГДА УДАРЫ ВХОДЯТ В САМЫЙ ПИК
И НОЮТ КОСТИ.ПЛЕЧИ ВЗМАХ ТЕРЯЮТ
В ТУМАН БРОСАЕТСЯ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК
И БОГИ ТЯГОСТНО КАРАЮТ

НЕ ОПУСТИ ХОЛОДНЫХ НЕРВНЫХ РУК
ВЦЕПИСЬ ЗА ВОЗДУХ.КАК ЗА КРАЙ КАНАТА
В ПОСЛЕДНИХ СИЛАХ ЕСТЬ ХОЗЯИН МУК
И КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА

ТАМ МЁРТВЫЕ ЗАВИСТЛИВЫ К ТЕБЕ
ТАМ РАЗРЫВАЕТСЯ ЛЮБОВНАЯ ГРАНАТА
ТАМ ПЛАЧУТ И СМЕЮТСЯ ДУРАКИ
КОТОРЫМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО

ТАМ ШТОРМЫ ДОСТИГАЮТ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ
ТАМ ТЫ ВАССАЛ,И ЖРЕЦ И ЦАРЬ ХОРАЛА
ДЕРЖИСЬ ЗА ВОЗДУХ.ЭТО НЕ КОНЕЦ
А ПЕРЕХОД В НЕБЕСНОЕ НАЧАЛО.


Рецензии