Колодец

Для тех, кто колодец сейчас свой копает
Кто с Ним отношенья свои углубляет,
А так же для тех, кто свой не имеет
Кто только с колодцев чужих пить умеет,
Еще и для тех, чей колодец заброшен
Возможно, сей стих кому то поможет…

Копайте! Копайте! Копать продолжайте!
Пока до воды не дойдете – копайте!
Здесь главное, что? – постоянство, терпенье
Не ждите, пока придет вдохновенье…
В молитве Его вы ищите, стучите
Со страстью и жаждой к Нему приходите.
Колодец заброшен, засыпан камнями,
А может ещё и не вырыт был вами
Вы ройте колодцы, Бог призывает,
В Иисусе вода – не убывает!
Колодец, источник – хоть как назови,
Он должен быть в каждом – как не крути…
Иисус тот колодец, Живая Вода
В Нем высота, глубина, широта.
В Него углубиться корнями нам нужно
Чтоб корни питались снутри, не снаружи.
Уж хватит! Довольно, чтоб нас поливали
Питаться должны от Него уже сами.
Придти и полить на вас могут, конечно,
Но кто вам сказал, что так будет вечно.
Возможно, однажды не будет того,
Кто приходил поливать деревцО.
Что будешь ты делать, когда придет зной?
Не будет дождя вдруг жаркой порой.
И корни твои, что питались снаружи
Ты не углубил, не пустил их поглубже.
Что будет тогда? Ты подумай родной
В Него углубляйся, колодец свой рой!
Тогда не страшны будут солнце и зной
И будешь расти при погоде любой.
Ведь корни твои будут в Нем – глубоко
Питанье снутри, не снаружи оно…
Пусть корни твои пьют подземные воды
Тогда не страшна будет смена погоды.
Подземные воды Иисуса текут
И те, кто их ищут, те их найдут,
А тот, кто найдет, его будут искать,
Чтоб воду живую с колодца черпать.
И если недавно уверовал ты,
То вовсе неплохо попить там воды.
Но если не первый ты год во Христе
И всё ещё нет колодца в тебе,
Не вырыл ещё, так начни же ты рыть
Он хочет в тебе Свой источник открыть.
А если колодец там есть, но заброшен
То ты раскопать его друг, сам должен.
Но только не все хотят их копать
Уж очень удобно с чужих попивать.
Зачем утруждать себя, если возможно
С другого хлебнуть, ведь это не сложно.
А если вода не вкусна, как хотелось,
Хотя не в воде там вовсе и дело…
То люди сии грязь в колодцы кидают,
Своим осуждением их засоряют.
В чужие колодцы вы грязь не кидайте,
А лучше свои, наконец, раскопайте!
От Него одного должны мы питаться
Корнями в Него нужно нам углубляться…


Рецензии
Прочел с удовольствием!

Вася Вулканчиков   28.12.2015 21:37     Заявить о нарушении