Милый, не грустите

О, бедный, милый… Не грустите.
Хочу по волосам вас гладить…
Вы жалость глупую простите:
Я вижу боль в лукавом взгляде.

Вам, ироничному, не нужно
Поддержки, знаю я, моей.
Улыбка выглядит недужной,
Но так же резок смысл речей.

Вы просто знайте: кто-то где-то
За вас молитвы шлет Творцу.
Засиживаясь часто до рассвета,
Прося о снисхожденьи к гордецу.

Конец декабря 2015 г.


Рецензии