Имя

Среди всех имён, прозвучавших выстрелом,
Среди всех забвений и отражений,
Ты летишь под звездами тенью быстрой,
Не похожей на все остальные тени.
Ты стрелою - к цели; вопьёшься остро
В сердцевину тихих и странных дней.
Если есть хоть шанс - не стесняйся: просто
Делай всё, что хочешь с тенью моей.
Если есть хоть капля дурной надежды,
Хоть минута слабости или лжи -
Приходи. Мы станем такими, как прежде:
Невесомыми, будто поют камыши.
Приходи.
Я многого мог дождаться,
Мог поверить, что ты - мой печальный сон.
Мне никто иной не мог отозваться:
Твоё имя слышу средь сотни имён.
26.12.2015


Рецензии