Осень

Актеры доиграли роли,
Допеты песни во дворе.
На окнах в доме ставни,
Двери, и заперты уже давно.

В саду,где яблоки недавно спели,
Где в грушах наливался сок.
Где вишни на ветру созрели,
И птицам был от них лишь прок.

Теперь не так уж безмятежно,
Здесь, словно, задремала тишина.
Закончилась игра свирели,
Замена ей,поющие ветра.

Ах,эти дали,так мятежны,
Но сколько красок в этом всем.
Как жаль,что птицы улетели,
И холод пробирает днем.

Как много можно рассказать,
И поискать здесь смысл.
Укутавшись,присесть в кровать,
И радоваться жизни!


Рецензии