Трудности сочинительства

РАССКАЗ О ТОМ, КАК НЕСКОЛЬКО ЗАМЕТНЫХ ПОЭТОВ
СОЧИНЯЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЛИЛЕ АБДРАХМАНОВОЙ

Ей стихи писал Хафиз
с помощью Саади:
"ВСЁ НА СВЕТЕ ЕРУНДА -
СПЕРЕДИ И СЗАДИ!".

Повалившийся на сено
и катясь всё дальше, вниз,
приоткрыл глаза Есенин
и сказал: "Не ври, Хафиз!".

"Перед тем, как стих изречь,
думай хорошенько!" -
процитировал Хайям
Женю Евтушенко.

"Но, однако, что-то есть
в этой фразе, в целом..." -
так задумчиво сказал
побледневший Белый.

Оболенская встаёт
с Гордиковым рядом:
"Мы считаем, этот стих
доработать надо!".

Тут же фразу уточнил
Долматовский Женя:
"ВСЁ НА СВЕТЕ ЕРУНДА -
ДАЖЕ ПОЗДРАВЛЕНЬЯ!".

РаздалсЯ скептичный свист:
это свистнул мудрый Свифт.

Покраснев, сказал Кокто:
"Что-то здесь, друзья, не то...".

Ахмадулина (с душой
и ломая руки):
"Как полезны нам порой
творческие муки!".

Повертев и так и сяк,
наконец, сказал Маршак:
"Что мы всё виляем?!
ЛИЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!".


Рецензии
Классно, Андрей! Понравилось. Удачи!

Виктор Тарабурин 2   30.11.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Взаимно - удач и находок!

Андрей Гордиков   30.11.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.