Олегу Меньшикову

О, легче ль жить, играя душами людскими?
Легко ль из смеха повергать в пучину слёз?
Едва-едва расставшись с мыслями мирскими,
Гореть, отдавшись без остатка, страсти грёз.
Манить к себе, не приближаясь ни на йоту,
Ещё желанней став от этого в сто раз.
Нести любовь, при этом делая работу, -
Нью-Йорк, Париж ты уж забыл в прощальный час.
Широкий мир - он для тебя подмостки сцены.
Играй, твори, дари надежду на любовь.
Когда б не ты, мы многому не знали б цену.
Очистил напрочь наши души ты от скверны.
Велик удел твой! Будь же сильным вновь и вновь!


Рецензии